Чайки

Весна 17
Чайки стонут по утрам,
Заглушая птичий гам.
Взмах крыла,
Парит над крышей.
Я проснулась, я их вижу
Очень близко у окна.
Вот одна, ещё одна,
Пятая, шестая,
Да их тут видно стая.
Нет здесь рядом моря,
Нет сильнее горя.
От того они кричат,
Рыбки свеженькой хотят.
Который год живут на суше,
Летают к речке
Что б покушать,
Возвращаются назад
И опять кричат, кричат.