Коронавирусное2

Сергей Лысенко 2
Грязь и слякоть на дороге.
В небе тучи - знать, к дождю!
Вдруг подумалось о Боге
(нет бы что-то в стиле "НЮ"!) ))

Сел в скрипучую телегу,
осенив себя крестом.
"Эй, каурка! Товсь к пробегу!"-
И стегнул её кнутом.

Прыть - не козырь старой клячи.
"Что застыла? Но-о--оо! Пошла! "-
Помолившись об удаче,
отпускаю удила.

Тут уж как бы не до жиру.
- Скорость радует?
- Вполне! ))

P.S.  Говорят, коронавирус
          бодро бродит по стране.
          Вот на чем он ездит ,братцы?
          Кто извозчик? Лошадь кто?
          Ни любить, ни целоваться ...

          - Кто сказал?
          - Да дед Пихто!))

 PP.SS.   Слухи, слухи - жуть и только! ))