Сестрёнка и мама

Александр Шипицын
СЕСТРЁНКА И МАМА

Прежде чем сказать мне
«До свиданья»,
Объявляет мамочка заданье:
- На террасе, в комнатах
Подмети полы,
И цветы, хорошая,
Не забудь полить.
Накорми щенка, кота
И помой посуду,
Чистота у нас всегда
Пусть будет повсюду!
 
Вот и солнце сквозь лес
До утра прощается,
И с работы уже
Мама возвращается –
Грустная в прихожей,
Сердится, похоже.

– Доченька, ты мне не рада?
В доме ты да беспорядок…

– Мамочка, не стой же здесь,
Не сердись же, милая!
Бабушке, соседке нашей,
Все полы помыла я.
И за хлебом сбегала
Для дедушки Ивана
Он больной, целый день
Не вставал с дивана.
А у дома под крыльцом
Котёночек-бродяжка…
Ты прижми его к себе,
Видеть рёбра тяжко.

Я порядок наведу...
Зачем глаза ты прячешь?..

И обнимаешь крепко так...
О чем ты, мама, плачешь?..