Серый весь город...

Вик Кузьмин
Серый весь город, стёкла ли серы?
Серые люди, пыль крепко села ...

Улицы тянет он к горизонту,
Стать, может, хочет светлым и звонким?

Но его держит кто-то могучий,
Кто насылает громы и тучи.

Освободится город не скоро,
Не разрешились все ещё споры.

Серые будни, вечные войны ...
Город с рожденья жил беспокойно.

Быть ему серым сколько придётся,
До горизонта пока доберётся?