Мне тоже снился сон

Искандер Хайям-Крымский
          "Мне тоже снился сон"


Тебе все снятся..,
                наши встречи?
Но их ведь -
               не бывает без разлук.
В них дивны..,
                ярче наши речи!
В них места нет
                совсем для скук.

Ведь встречи
                после расставания,
Нежны... и буйны,
                все.., на высоте!
Они во всем
               как первое свидание.
Мой ум всегда..,
                при них в красе.

И мне вот сон
                приснился от дождя,
В нем ныли..,
                в страсти твои руки,
Почувствовал..,
                так чётко - я!
В них глубина...
                ведь нашей муки.

Я четко зрел -
                тот дождь с луной.
Он нежен был...
                и ласков к нам...
Мы под чинарой...
                прятались с тобой.
Поверь, он был -
                во всём бальзам!

Святой водой
               он лил на наши лики.
Поверь, Родная,
              он был во всем хорош.
В твоих глазах
                я видел рая блики!
Я правду жизни -
               говорю тебе, не ложь.


Афганистан, июль 1982 г.