Коронавирус

Белят Мария
Коронавирус - мерзкий вирус!
Но сколько почести тебе!
Сейчас ты занял всё пространство
Как поселился на земле.

Коварный, гадкий, ядовитый,
Ты всю планету захватил.
Хоть север, юг, восток иль запад -
Всех посадил на карантин.

Унёс, уносишь много жизней,
С короной на своей башке.
Когда ж её уже ты сбросишь?
Чтоб позабыли о тебе?!

Нарушил ритм всей нашей жизни,
Сидим Все в четырёх стенах,
Работаем на удалёнке,
И в этом лишь твоя вина.