По миру собиравшие заразу в Россию возвратились

Станиславская Галина
По миру собиравшие заразу
В Россию возвратились – заражать.
Похоже, не задумавшись ни разу,
Чтоб драмы всероссийской избежать.

И это всё не нищие бабули
По миру зажигали для себя:
Богатенькие граждане гульнули,
Купюры на курортах теребя.

И что теперь? Их всех за счёт бюджета
Везти домой, тестировать, спасать?
А мы сейчас – заложники при этом
И будем долго дома зависать,

Незнамо как работая и детям
Незнамо как уроки донося.
Не зная, что России дальше светит,
Пока вокруг огромное «нельзя».

А им-то что? Они всегда готовы
Нестись по миру удовольствий для.
С патриотизмом у господ хреново.
Накинута на Родину петля.

09.04.2020