А представляешь?..

Олег Марченко
...
А представляешь, мы с тобой живём
Последних дней мгновенья на Земле;
А представляешь, мы с тобой идём,
Туда, где нас не будет во дворе,
Туда, где нас не будет в камыше
У озера, удящих карася,
Туда, где крик не слышен малышей...
Где ты потерян навсегда; и я...

А представляешь, сколько б мы смогли
Ещё успеть хорошего пропеть?
А представляешь, - капельки любви
Могли бы в океан Любви успеть;
Могли б успеть мы дописать роман,
О том, как жить уютно без войны -
Где людям не навяжут свой обман;
Где я хожу по улицам; и ты...

А представляешь, - маски не нужны, -
Не нужно прятать лиц, стыдиться глаз!
А представляешь, мы с тобой - важны,
И этот мир единственно - для нас!
И мы с тобой идём - рука к руке
По скверикам излеченных миров;
Но всё же вспоминая о беде -
Когда нас посчитали за врагов...

09.04.2020