Любовь, за что - расплата мне?

Искандер Хайям-Крымский
        "Любовь, за что -
                расплата мне?"


Мы точно знаем..,
                больно от потерь!
И лишь с годами мы
                оцениваем это,
Но раны кровоточат
                ведь.., теперь!
И нам не изменить..,
                уже сюжета.

Прости меня,
                моя Любовь - Святая,
Что ты тогда..,
                не понятая мной была!
Выходит так..,
                мечта была пустая,
Хотя Надежда..,
                Вера... вроде бы жила.

И вот ушли -
                все бури и волнения,
Что так неистово..,
                терзали нрав!
Да, видимо, придет,
                потом, то время,
Чтобы понять..,
                кто был неправ.

Хотелось было быть,
                любимым.., жуть!
Но, а пока вся желчь
                ещё  твоя во мне.
И без тебя мой мир
                пытается уснуть.
За что сейчас расплата..,
                будто на войне?