Мир начинается...

Наталья Явилина
Мы ищем новые формы -
Нам тесно в старых одеждах.
Нам время подкинуло фору -
Успеть перестать быть, как прежде.
Эпоха сужает пространство,
В коробки нас всех загоняя,
В аду эго-непостоянства
Найти, наконец, нити рая.
Изгнание - нет, не ошибка,
А мудрость - Великого плана.
В своих тупиковых попытках
Понять, что по правде - желанно?
Забота ли иль жажда власти?
В личине "добра" утверждаться?
Вещая о равенстве-братстве,
По сердцу нещадно топтаться?!
Вуаль "благородных" поступков -
Все якобы ради другого?
В наборе "медалей" и "кубков"
Завелся микроб очаговый.
Мгновенно разросся, заполнив
Собою весь Мир и Планету,
Чтоб каждому что-то напомнить.
Исправить. Стать лучше. Стать Светом.
Творить каждодневную Радость,
Где Свет и Любовь - аксиома.
Для тех, кто в нас верит, кто рядом -
Ведь Мир начинается... с дома.
Настроим же нужные герцы,
Чтоб боль не считала потери.
Ведь Мир начинается... с сердца,
Что сердцу другого доверил.