О музе

Кирилл Стародумов
Я ждал тебя, но ты опять не приходила,
Летели дни и ночи напролёт.
Что же случилось в этой канители
Что повторяется со мной из года в год?

Возможно, что виной всему терзанье,
От пережитых и мучительных разлук.
Когда сказал «прощай» не «до свидания»,
В последний раз любимому отцу.

А боль со временем никак не утихает,
И поселилась в сердце пустота.
Сознанием вокруг всё понимая,
Не можешь скорбь свою облечь в слова.

Жизнь продолжает круговерть неутомимо.
И большей частью оставляет позади,
Забот моих, стремления и мотивы,
Как камень в воду брошенный круги.

Когда придёт не стану дознаваться,
У музы , «где ходила с кем была».
Лишь попрошу со мной на час остаться,
И шанс раскрыть себя мне подала.