Тайна старого иконописца

Евгений Борисов 9
07-09.04.2020
Данное произведение является плодом больной фантазии автора и не является пропагандой, призванной менять мировоззрение людей.


Перед смертью старый мастер
Подозвал ученика.
Протянул ему икону –
«Ты закончишь за меня.»

«Жизни всей моей работу
Доверяю я тебе.»
Ученик смекнул тут быстро,
Мастер явно не в себе.

И с загадочной ухмылкой
Поник мастер головой.
Со зловещею улыбкой
Отошёл он в мир иной.

И икону в мастерскую
Ученик с собой унёс.
Крепко запер дверь входную
Ничего чтоб не стряслось.

Наносил он слои краски
И увидел странный лик.
И чем больше он старался,
Чёрт на образе возник.

Ученик перекрестился
И дар речи потерял.
На икону взглядом впился –
В чёрте мастера узнал.

Чёрта лик глядел зловеще,
Был он страшен и суров.
В страхе ученик трепещет,
Так, что стыла в жилах кровь.

И икона кровоточить
Чёрной кровью началА.
Чёрт на образе хохочет,
Лишь кивает голова.

И упало на пол тело,
Это дряхлый был старик.
От кошмара постарел он –
Иконописца ученик.