Трагедии злодеев

Максим Романовский
Трагедия злодея – не сюжет для рассказа,
У злости нету слёз и обид,
В честь убийц и предателей не поют дифирамбы,
Этот стереотип так упрямо прилип.

Не представит никто, чтобы в лапах когтистых,
Чтоб в улыбке клыкастой таилась любовь,
Всё нам чуждо – мистичное, и так страшно – опасное,
И так мало причины для боли.

Но ведь где-то в дремучих
Лесах, где-то в тёмной ночи
Может прятаться - что незнакомо.

Кто-то пленника держит,
Кто-то точит ножи,
Кто-то оборотнем всю жизнь голодный.

Но не порти историю,
Дай написать,
И неважно плохой ли, хороший,

Чем закончится всё,
Не могу обещать,
Все трагедии по-своему сложные.