До 30 апреля

Планета Лебедев
Я закрылся в «цитадели»,
Руки мыл и мазал гелем,
Тем не менее - неделю
Я осилил еле-еле,
Дальше киснуть не охота,
Приглушило время бег,
Понедельник и суббота -
Те же вторник и четверг.
Как закрылся, с этих пор
Приключений нету,
Кроме как сходить во двор
С мусорным пакетом.
Потому с раскрытым ртом
Я прильнул к экрану:
Можно строить на потом
Радужные планы?
Но спустил с небес на почву
Конституции гарант:
До конца апреля точно
Выходить не вариант.
Будто был я на условном,
Но реальный дали срок,
Я окинул свой клоповник
Взглядом вдоль и поперёк...
И коты, и домочадцы
Из себя выводят, бесят,
Но придется тусоваться
В этих стенах ещё месяц.
По приколу мера эта
Тем, кто виснет в Мск
На трехстах квадратных метрах,
А не как я - на сорока),
Тем, с кого все взятки гладки,
Кто в усадьбе на коне,
А в моей «сорокопятке»
Месяц выдержать сложней.
Мы не падки к ссорам, кстати,
Но перспектива эта,
Словно месяц на плацкарте
Рядом с туалетом.
Фишка двух панельных комнат
В том, что старый гусь Антон
Если вдруг на кухне пёрнет,
То зацепит и балкон)))