Взрослое дитя

Никифоров Алексей
Мир предсказуем, банален и прост
К чему не притронусь — рушится
Сначала образую, развалю и врозь
Огневище цели то взгорает, то тушится.

Я понимаю больше, чем нужно порой
А чем больше знаешь, тем больше хочется забыть
Гармония становится далёкой мечтой
И далеко внутри ребёнок начинает страшно выть:

Выпусти меня наружу, я так давно не видел белый свет
Выпусти, всё предрассудки разрушу, беззаботность спасёт от бед.
Освободи, твоё существование превратится в жизнь
Освободи, прошу,только освободи ....

Я не помню, как давно я его заточил в кандалы
Ведь цветы наивности и доверия давно отцвели.
Меня сломали так быстро, что я опомниться не успел
Поэтому мой пион серьёзности давно созрел.

Но в какой-то момент что-то пошло не так
Аритмия вывернула мою душу наизнанку
Прошёл мимо ничуть не особенный пустяк
Но судя по всему я купился на приманку.

Он вырвался, чувствую это тепло по телу
Лёгкостью дережировал, нет границ его заделу.
Все мои тяжёлые мысли рассеялись
Переживания обросли дурманящими пыреями

Я забылся, и выпал из пространства 

Воспоминания унесли меня слишком далеко
Фантазию он подключил авансом
Чтобы не смог я никак отделаться легко.

А может лучше что он на свободе ?
Лёгок и весел, как раз в угоду нынешней моде.
Мне нужно многое осмыслить и осознать
Я слишком долго пытался всех прочесть и понять.

Этот компромисс разделил нас пополам
Действуем всегда сообща
Мне пришлось проще относиться к чувствам и многим другим вещам
А он думать перед совершением пообещал.

Предательства, обиды, скандалы и крики
Легкомысленность, равнодушие,все помыслы светлолики.
Они не получают должного от своих деяний
Какой бы великой не была их сфера влияний