Пиратка Клементина

Елена Вешняя
Солнце зацепилось в паутине,
Я танцую в ярко-алом платье.
Вот такая знойная картина,
С нею я прошу меня поздравьте!

А в таверне пахнет крепким ромом,
Моряки орут протяжно песни.
Им над морем чайки вторят хором,
Вечер будет точно интересный.

В порт пришла лихая бригантина,
Скалится над ней Весёлый Роджер.
Я - цыганка, Белла-Клементина,
Я пираткой скоро стану тоже.

В алом платье с золотым монисто
Я стройна и я неотразима.
Я кружусь в таверне в танце быстром,
Не пройдете равнодушно мимо.

А пираты - щедрые ребята!
Золото к ногам моим бросают.
И без счета в пыль летят дукаты.
Что я влюблена они не знают.

Мой жених - пират из Ливерпуля.
У него глаза как два агата.
Не берут его кинжал и пуля,
На любовь душа его богата.

Для него танцую в этот вечер
Я в таверне в ярко-алом платье.
На рассвете догорят все свечи,
Так чего об этом горевать нам.

Завтра стану тоже я пираткой,
Брошу в море звонкие мониста.
Целоваться буду с милым сладко
И вдыхать свободы воздух чистый!

           5.04.2020 г