Снежная королева

Ламбин Натали
Заблестели капли смолы,
На деревьях надломленных.
Ветер пятится вдоль стены,
И касается крыш соломенных.
А после все охватит лед.
Он будет там до следующего лета.
И дальше новая пора придет
Опавших листьев хоровод
Куда теперь бежать,
не даст ответа.

В свой дом родной вхожу,
В предательскую непогоду.
И снова по углам гляжу,
Ищу, как рыба ищет воду.
Среди раскиданных вещей,
Оставив нервно беспорядок,
В стене меж пары кирпичей,
Куда не просочится взглядом.

Должно быть, это просто чепуха,
Все поиски мои опять напрасны.
Я напрягаю слух и остаюсь глуха,
Так много дум и слов неясных.
И комната тесна, и речь моя сухая,
Не выразит все то, что выразят стихи.
Но чтобы в них вдохнуть живое пламя,
Сгорю сама, но это пустяки.

Быть может так, мне все равно,
Рассудок будто надвое расколот.
Почувствовать мне больше не дано,
Ни вечный зной, ни вечный холод.
Хруст веток из огня мне слышен,
Не чувствую, но знаю - он горит.
В надежде подхожу все ближе,
Но не могу согреться изнутри.

Тайком мне стоит мимо пробежать,
Все щедро покрывает иней.
Как жаль, что людям не понять.
Я мерзну! Мерзну вместе с ними...