Параноик. Акростих

Давид Рамонов
[П]оток суждений относя, к числу великих,
[А] обещаний ряд к разряду небылиц,
[Р]еши принять, что мир на полусдвиге..
[А]гломерат из прочно связанных частиц -
[Н]аш образ мыслей, кажется привычным -
[О]братно к полной возвращаться слепоте..
[И] станет все до боли безразличным, 
[К]огда глаза привыкнут к «темноте».

____________________

Для информации: «Параноиков отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение». (Жмуров В. А., Психиатрия. Энциклопедия, 2016)