Читайте жития святых!

Александр Савченко 2
Читайте жития святых,
изложенные в Библии!
В словах Писания простых –
спасенье от погибели!

Поток благословений там
для тех, кого обидели!
Ведёт тернистый путь креста
в небесные обители.

Взирая в неба синеву,
откройте поскорее
одиннадцатую главу
послания к Евреям!

Как много биографий в той
портретной галерее!
Любовью к родине святой
подвижники горели.

Героям веры нелегко
бывало в разных битвах,
но Бог их вёл Своей рукой
и укреплял в молитвах.

В Писании – нет книг пустых,
там мудрость – в изобилии!
Читайте жития святых,
изложенные в Библии!

В ней –  истинная красота
и мудрость человечества
для достиженья чрез Христа
небесного отечества!

«Но они стремились к лучшему, то есть, к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр. 11:16).