Голая Правда. Притча

Елена Грабарова
Однажды Правда с Ложью, с себя одежды сняв,
на озере доверчиво купалась.
Ложь первой вышла на берег дурной затее вняв,
что Правде платье лучшее досталось.
Она его украла и в Белый Свет ушла
красавицей разряженной являться,
а Правда вышла на берег – наряд свой не нашла,
но Ложью не привыкла представляться.
С тех пор вот так и ходит по миру голышом,
а люди принимают Ложь за Правду:
неловкость голой Правды коробит всех стыдом,
и легче верить Лжи прелестному наряду.