Кошмар

Лейла Лермонтова
Пока моя душа в сознании,
Пока ослабил руку новый приступ,
Я напишу тебе признание,
И, может быть, тогда я высплюсь.

Я так хочу тебя обнять, ты знаешь,
Но вновь нарушен дофамина синтез,
И я у ног твоих, и ты готов меня ужалить,
Но даже это не впишу, как минус.

Все твои плюсы, ну а где плюс я,
Я плюс ты, равно минус бесконечность,
Я докажу - квадратная земля,
Если ты скажешь, что со мной навечно.

И разрывает сердце темнота,
Так хорошо, что ничего не вижу,
Где нету света - там и нет тебя,
Я в поиске кричу, но ты меня, увы не слышишь.

Сорваны связки, все хрипит внутри,
Ты - как сквозняк, я у окна ждала, но лишь простыла.
Там глубоко наружу рвётся мой последний крик,
Но остаётся только пантомима.

Немые шепоты стали яснее,
Кошмар разбавлен льдом рассвета, содовой дождя,
Через окно в лицо сырой землёю веет,
И это значит, что уже пора.

В каждом кошмаре - ты, и в каждом всхлипе,
И ты же будишь среди ночи, чтобы уберечь
Мои глаза от красных и кровавых бликов,
Которые замедлят мою речь.

Каждое утро - двадцать пятый кадр.
Мешает реальности с ночными встречами с тобой.
Я вижу там твои глаза, я рада
Тому, что помню их морской прибой.

Ещё немного, и меня затопит.
Я захлебнусь в твоей воде из всем привычных слов.
Кто знает, сколько мне, стирая свои стопы,
Идти к тебе, пленённой страшным сном.

Бросаю спать, боясь тебе признаться.
Коварный призрак боли караулит у окна.
Балкон так близко... я хочу остаться!
Но не хочу уснуть одна.


Все, что копила - то уже сказала.
Освободи меня из клетки твоих образов, убей меня.
Укрой  меня свинцовым одеялом.
Я засыпаю. Навсегда.

P.S.:

Я, может быть, завтра не проснусь,
Но, скорее, сегодня не усну,
Пусть мне вторит в ночи взбешённый пульс,
Чтобы знал, как я тебя люблю