Сердце трепещет, как дикий весенний день

Прорехина
Сердце трепещет, как дикий весенний день.
Я внимаю тебе, паря в облаках фимиама.
С тобой, моя панихида сходит на нет
По надеждам, расстрелянным насмерть.

Ты дышишь Солнцем, я – Луной,
Вопреки уготовленным нам несчастьям.
Мне руки твои панацеей от всех в мире зол,
Мне тело твоё маяком проблесковым стали.

И задушевно страждущее сердце,
Расточать не прекращай своих очарований.
Ибо идолу, чтобы стать подлинным Богом,
Необходимы чьи-то молитвы и вера.

Прекрасен и невозмутим ты, как врата Баптистерия,
Аж хочется их отворить – и заглянуть за них.
Но никакого варварства – тебя лишь бережно хранить,
Тебя бестрепетно любить ударным клином.