Ах, как годы летят

Владимир Мурзин
Размышления юбилярши.

Апрель, апрель, который уж по счёту
Встречаю я за праздничным столом.
И с раннего утра как на работу
С супругом мы на зореньке встаём.

Управиться с делами мы успеем,
Но лучше иметь время про запас.
И стол накрыть, конечно, поскорее,
И чтоб убранством радовал он глаз.

К обеду придут гости дорогие,
Поздравить с днем рождения меня,
У каждого букеты, как живые -
Запахом весенним нас маня.

И каждый раз с волнением встречаю,
И слушаю их нежные слова.
Себя девчонкой юной вспоминаю,
И в небе мирном та же синева.

Но только молодежная прическа,
Девичий взгляд с улыбкой на лице,
На локонах моих довольно лоска,
Друзей встречаю в гости на крыльце.

Подруги все с цветами полевыми,
Мальчишки шли с нарциссами в руках,
Какими же мы были молодыми,
С задоринкой мальчишечьей в глазах.

Но наши годы быстро пролетели,
И вот пришел сегодня юбилей,
Мои виски немного поседели,
И талия моя стала полней.

И внук, и внучки подросли, конечно...
И нежно меня бабушкой зовут.
А мне хотелось молодой быть вечно,
Как те цветы, что в скверике цветут.

9 апреля 2020 года.