23. Магнит

Татьяна Турбина
       Вдохновило - «Гипотенуза сознания»
       http://www.stihi.ru/2020/04/09/1198
       Автор - Геннадий Шалюгин

В гулком сознанье витают пророчества.
Строки поэтов подвигнут на творчество:
Перечиталось, в мозгу  поварилось
И куражом в осознанье явилось:
Цепью волшебною факты связало,
Новорождённою мыслью предстало!

Вырвалось из заточенья, как плена,
Чтоб улететь и блуждать по Вселенной,
Словно магнит притянуть всё подобное
И залететь в чью ни будь преисподнюю!
Песней родиться преображённою,
И воскресить душу опустошенную

Строки наполнив новыми чувствами
Метаморфозой  являя - искусство!