Почему одна

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *
Почему ты на свете одна?
Нет веселых таких, бесподобных.
То приветливых, то неудобных,
Переменчивых словно волна.

Кто ответит на странный вопрос  -
Отчего без тебя один пес,
То есть друг, на тяжелой цепочке?
Ты свежа словно майская почка,

Как букет хризантем или роз.
Пусть же будет с тобой навсегда
Тот, которому в жизни все просто.
Он с душонкою малого роста.
Впрочем, разве все это беда?

12 июня 2013