Агент 0007 или фантазии семиточечнй божьей коровки

Елена Иванова-Троицкая
С первоклассником Иваном у меня конфликт возник,
Видно, в школе, во дворе верховодить он привык
И меня за хлебом в небо в грубой форме посылал-
Чёрным, белым, не горелым… Чего хочет - сам не знал!

Я упёрся - ни в какую крылышки не раскрывал.
Он тогда сестрёнку Машу из песочницы позвал
И меня, схватив за спинку, ей на палец посадил.
Проводя манёвры эти, чуть меня не раздавил!

Я, конечно, часть природы и дарю всем благодать,
Но мои размеры надо во вниманье принимать
Мои тёти, мои дяди, как и я, малютки тоже,
Но по цвету и по форме не всегда мы с ними схожи.

Есть оранжевого цвета, чёрных, жёлтых я встречал,
Как-то синего увидел, сразу даже не признал!
Этот родственник- турист из Австралии явился.
Он, меня увидев, тоже очень- очень удивился.

Видов больше пяти тысяч - это всё моя родня!
Но за хлебом почему-то посылают все МЕНЯ!
Нет, друзья, так не пойдёт! Я вам не разносчик пиццы!
Вдруг на небо улетишь - и не сможешь возвратиться….

Будешь в россыпи небесной скромной звёздочкой сиять,
О лугах в ромашках белых до  скончанья дней мечтать!
Кстати, не сказал , что точки - характерный признак мой.
У кого-то - двадцать восемь, у кого-то - ни одной.

У меня их семь. Я рад! Семь - счастливое число.
Я уверен, что оно многим в жизни помогло.
Пусть я буду не коровка, а агент 0007!
Почему нулей так много? Я же  маленький совсем!

Но давно уже влюблён в перламутровку, друзья.
Не «коровкой», а агентом перед ней предстану я!
Да, разведка- это класс! Риск, секретные заданья…
Бабочка сойдёт с ума, коль назначу ей свиданье!

На лирической той ноте я закончить день хотел,
Маше с Ванькой подмигнул и… за хлебом улетел!

09.04.2020г.

Фото автора.