Если взял бы тебя я за руку

Сергей Стрельцов 555
Если взял бы тебя я за руку, 
Прижимаясь губами к щеке,
То забыл бы осеннюю скуку
В поэтической этой строке,

Отражающей прошлые годы.
И стою я в пустынном саду,
Где летает тоска непогоды,
Раскидав золотую листву.

По дороге, сбегающей прямо,
Тихо смотрят немые слова,
Как душевная, хищная яма
Алой пасти зубастого льва,

Что клыками кусается больно
На странице усопшей любви
В тишине одинокой и вольной
За объятья девичьи твои...