Сретение

Алла Королёва 2
Середина февраля - Сретенье Господне,
А в народе говорят: Весну встречай сегодня.
На Сретенье, на Сретенье Зима с Весною встретились.
Посмотрели друг на дружку. Приобнялись. Всё же подружки.

Пока Зима ещё хозяйка шумит, позёмкою метя.
Весна, как солнечная зайка, теплом побалует, шутя.
И от погоды в этот праздник зависит яблок урожай.
Коль будет ветерок проказник сдувать снега на крышах в край.

А если оттепель настанет, то будет ранняя весна.
Капель - пшеница прямо встанет. А снег - дожди возьмут сполна.
Хотя народные приметы давно уже не актуальны,
Всё же загляну сегодня "в лето".... Смешно? И пусть! И пусть банально!...