Зима рассверипела резко

Алла Королёва 2
Зима рассвирипела резко. Никак не хочет уходить.
Ветра весне готовят место,
Девчонке проще угодить.

Стихия так разбушевалась,
Что гул за окнами стоит.
Вот так зима с весной встречалась.
И не понять кто победит.

А дома в трубах воет ветер
Пугает, не даёт уснуть
Под потолком почти весь вечер
Мигает свет, ну просто жуть.

А по стеклу грохочат капли
И непонятно град иль дождь,
И ёлки, растопырив лапы,
Бросают тени. Не поймёшь

Что за окном?  Борьба сезонов?
А может кто-то пошутил?
Чтоб напугать -  побольше стонов
И скрежета домой впустил?

Как будто чье-то привиденье,
Зашло под вечер не таясь,
И вместо сна одни видения
И тени по стене, крадясь....