Сны собираешь?

Виктор Осыка
Сны собираешь, как камни,  встречая рассвет -
Для одиночества,  бочками, с медом горчичным.
Ложечка боли кистою оставит свой след
Вздувшимся шрамом на органе небезразличном.

Каждую встречку ведет, метрономит твой взгляд,
Пробку машин, что  уснет в дефиле подзавязшем.
В окнах над гаджетом строем застыли, дан старт,
Лица чужие склонились над временем павшим.

Мусором горы постов рвут заплечный мешок.
Мудрость чужая протухла и опыт смердящий.
Скулы улыбкой расслабь, расстегни ремешок,
Выпусти крылья и жизнью живи настоящей.