Как это слово свежее - Весна

Сергей Владимирович Жуков
                *    *    *

Как это слово свежее – весна
В Сибири волновало наши души.
Таежный снег лежал, как тишина,
Глубок. Ничьим вторженьем не нарушен.

С предсмертным вздохом пихты пали в снег,
Кисейно-белый сбросив полушалок.
Стоял венец творенья - человек.
Губитель красоты, как был он жалок!

Доказано учеными, что боль
От жгучей раны чувствуют растенья.
А мы им объявили смертный бой,
Притом по самой правильной системе.

Свели на нет почти что треть лесов
На нашей изумительной планете.
Не бейте влет полярных белых сов,
Тайги лишенных, как приюта - дети...

                1982