Кощунство

Сергей Владимирович Жуков
         КОЩУНСТВО

"Пахал" неделю до надрыва,
Работал я и день и ночь,
А дома заболела дочь -
Обидно и несправедливо.

Да лучше бы меня скрутило
Так, чтоб ни охнуть, ни вздохнуть,
А дочку сразу б отпустило.
Ну, Боже, сделай что-нибудь!

Но жизнь - суровая дорога,
Что пролегла в тревожной мгле.
...Ни справедливости, ни Бога
Не существует на земле...

                1987