Массы личность

Сергей Владимирович Жуков
       *    *    *

Массы личность неординарную.
Ту, в которой ума «лишка»,
Давят, режут и душат «в наглую»,
А порою исподтишка.

Примечательную, отличную.
Ни в пассив её, ни в актив.
Не общественную, а личную,
Подомнёт как слон коллектив.

И куда там талант ни клонит,
Но, чтоб не было лишних бед.
Всё равно под себя подгонит,
Обкорнает духовный «комбед».

                Сергей Жуков. 1990