Куда-то вперед!

Алексей Кабанов Бтр
А в телефоне - снова входящие!
Время сорваться - всегда подходящее!
Пыль на покрытом презрением ящике:
Мы по другому теперь зомбоящеры.

Мир объясняется просто и искренне:
Нет чёрно-белому в радужной истине!
Если собрать все меньшинства на площади,
То не останется тех, кого больше их.

В нижнем белье торопливые видео:
Наши эмоции каждому видимы!
Сети влияния уже словно митинги -
Мнутся в тени здесь глобальные лидеры.

Каждый способен из личного мнения
Лихо лишить несогласных доверия
И распушив виртуальные перья
Спорить о роли деревни в империи.

Доброе, вечное - скучно и приторно:
На пике славы - члены и клиторы.
В плюшевом кресле чирикаем в твиттере,
Мы не сбиваемся, держимся в ритме мы!

Между пластами безликих подписчиков
Где-то далёкий наш близкий отыщется!
В ленте мелькнуло знакомое личико...
Одно на десятки, на сотни, на тысячи.

Выйду на улицу. Маски-прохожие
Держатся дальше, пустые, тревожные...
Однообразно и скучно размножены,
Дни без различия скомкано прожиты.

И привыкая бодрить интонацией
Делаем вид озабоченной нации
Быстро шагающей к цифровизации
Между курением и мастурбацией.