Один из городских тюльпанов...

Ольга Кореневская
Один из городских тюльпанов
во время тёплого дождя.
Дождь неуёмный и лианы,
как украшенье возводя,
виясь по пальме, будто шубой,
собой укутывают ствол.
Стекают капли... Слушать буду
их перезвон и произвол.
Скользят по листьям пятипалым,
стремясь, непроизвольно, вниз.
Тюльпан довольствуется малым.
Сверкает каплями карниз.

9.04.2020  Сочи

Автор фото - Ольга Кореневская.