Случилось так...

Георгий Булычев
Случилось так, что некуда спешить,
Сижу в осаде - лампа, стол и полки.
По магазинам не промчишься волком,
Чтоб к празднику чего-нибудь добыть.

А праздники, на что они теперь?
Ушли танцульки, спевки, маг и плёнки, -
Теперь на всё сплошные удалёнки
И наглухо от всех закрыта дверь.

Зато есть книги, масса старых книг,
Прочитанных когда-то, возвращенных
Из прошлого и в пятый раз прочтённых,
С которыми и сжился, и привык.

Ещё альбомы с фотками друзей,
Иных уж нет, а те, увы, далече
И вряд ли с ними состоится встреча,-
Скайп, телефон, е-мейл...до лучших дней.

И пустота,...как пресс,...со всех сторон
И в сердце пулемёт стучит всё чаще,
И мысль про ящик, но не зомбоящик,
А тот, где близко лодка и Харон.