Дуэт

Тамара Гаврилова 5
Дождь поймал меня на остановке,
за её прозрачным колпаком
он шипел  бесцветной газировкой
и урчал обиженным щенком,
он, по лужам шлёпая игриво,
надувал  большие  пузыри,
полоскал  берёз густые  гривы,
отмывал от пыли фонари,
колотил по трубам водосточным
и под грохот грома пел и звал
босиком по лужам вдоль обочин
мой продемонстрировать вокал.
Я шагнула прочь от остановки,
как на сцену:  молний яркий свет,
тёплых капель шумная массовка,
мой с дождём немыслимый дуэт.