Однажды мудрец спросил рыбака

Сергей Макеев Казак
Однажды мудрец спросил рыбака…
Скажи мне друг, в чём счастье?

Счастье в хорошем улове
и в тёплом слове,
когда есть у человека свой дом,
и есть своя семья,
а дома ждёт любимая жена…

Но знаете у каждого своё понятие о счастье…
Наверное, счастливый человек тот,
кого друзья не предавали
и кто в жизни не познал больших потерь…

Задумался мудрец, а ты ведь прав рыбак,
хотя наша жизнь подобна морской стихии…

То мы живём спокойно, а бывает,
бушует сильный ураган,
об этом думал я не раз,
увидев много стран…


10.04.2020   21:00