Звуки

Владимир Остриков
Ночь звёздами играла на воде.
Шептал камыш истории о прошлом.
Река раскинув ветви - рукава,
Несла легенды о далёком дне
В котором настоящее не пошло,
И дорого и чисто на века...

Костер трещал поленьями проблем
Они сгорали и роняли звуки,
И брызги боли озаряли тех,
Кто понимал над скопищем дилемм
Что все проходит сквозь печаль и муки,
И воскресает согревая всех.