Не властвует любовь

Владимир Дмитриев Смл
         

Не властвует любовь, где денег власть,
Где нищему подняться и упасть,
В любви признаться нету сил,
Когда в груди огонь остыл.
Испепелил бы душу от любви,
Но, деньги тут, ты лучше уходи.
Иди, здесь грязь кругом,
Ее богатством назовем.
Здесь бог любви, не властвует любовью,
А дети золота смеются над тобою.