что есть уют

Медовка
что есть «уют» – вопрос уже с заплатой,
да правда на поверхности – проста:
она – мой кот, лежит, закрывшись лапой,
что тот: уют, покой и доброта,

но, только вечер, время ноль-ноль десять,
законный ужин, с милостью приняв,
«уют» всегда решает – куролесить:
добро, покой, порядок – всё поправ,

«что это, кресло? ааа, моя присада!» –
в прыжке ту мебель лихо оседлав,
он породил законную досаду –
усом затылок нагло щекотал,

нашел – не то, и рыжий аэробус,
ворча утробою – исчадье диких лет,
взлетел на полку, и мой шар, мой глобус!
на Землю пал, пластмассовый макет,

вот это да! вот это столкновенье –
по мне, почти космическое зло,
в натуре, микрокосмоса явленье –
шар вдрызг, почти, Земле – хотя бы что…

вот так всегда бы, в тесноте аварий
пусть треснет глобус лишь – Земли макет,
а наш уют устойчив был от сварий,
то бишь, от свар, на весь кошачий век