Пожилым в стране почет

Владимир Дмитриев Смл
Пожилым в стране почет,
А у меня сомнение,
Кому за шестьдесят, вперед,
Трудись в изнеможении.

Гордись подачками, старик,
Что государство дало,
Седыми кудрями поник
У старого вокзала.

Ушел твой жизненный состав
И силы на исходе,
И жизнь прошла, и ты устал
На каторжной работе.

Подымешь рюмку за друзей
И слезы сам глотаешь,
Себе за здравие налей,
Еще за что, не знаешь.

А, вам продажные чинуши,
Понять героев, не дано,
Я оборвал бы ваши уши
И через суд забрал добро.

Я, наделил бы пожилых,
Ведь пенсию не дали,
Быть может, стон тогда затих,
У тех, кому не дали.