Кто виноват?

Игорь Пикулин
Кто виноват, что мчится птица-тройка
Так много лет куда-то не туда
И что у нас любой овраг - помойка,
И что у нас любой проект - беда?

Чья в том вина, что катится все ниже
И ниже рейтинг сказочной страны,
А нам о том, как плохо жить в Париже
Опять вещают телеболтуны?

В том что у нас нет выбора и близко
И что вокруг холопья и барья,
Виновен ты, простой народ российский,
Достойный вороватого царя.