Мертвый город

Анастасия Переплетникова Крюкова
Пустые лица, мертвый город,
По улицам пепел и прах.
Иду. До глаз поднят ворот.
В душе напряжение и страх.

Боюсь средь пустыни заметить
Осознанного взгляда искру.
Должна быть одна на свете!
Играю давно в игру.

Мне правила до боли понятны
И в этой игре я сильна.
Чье-то мычание невнятное
Выводит меня из сна.

Катана сверкает мгновенно.
Кровь мертвяка холодна.
Упал на колени смиренно
Голова рядом. Отсечена.

Подходят ко мне и другие
Улыбки кривят их лицА.
Одетые и нагие
Предвестники конца.

Я плащ откину в сторону.
Блеснёт в лунном свете броня.
Нарушу молчание города
Сталью об кости звеня.

В крови искупавшись стою
И полностью удовлетворена.
Я снова одна в строю,
По нраву мне эта война.

Катана - мой соратник и друг.
Мы снова отсрочили смерть.
Покинув кровавый круг,
Упаду на земную твердь.

Лунный свет, освещая побоище,
Отразится в пустых глазах.
Кто же из нас тут чудовище?
Ответ утонет в слезах.