В гостях у времени мы...

Дарья Борисова 1
В гостях у времени мы. Скромный наш удел –
Легко ступать по краю мирозданья,
Что волей Разума у бренных этих тел,
Как спичкой чиркнув, вдруг зажжет сознанье –
Ту искорку, которую нести
Должны мы бережно до самой нашей тризны.
В гостях у жизни мы. И смысл – в пути –
Пройти по лезвию, по краю этой жизни.

               
                2016