Жизни след

Майя Шмакова
Когда пройдут десятки лет,
Меня не будет уж на свете.
Но я оставлю в жизни след,
И будут то стихи и дети.

Стихи и дети, всё сплелось
Они живут в моей душе.
Ночами с ними не спалось
Витая в странном кураже.

Стихами  выстлала я путь
В бессмертье, в память поколений.
В моих стихах немного грусть,
Но в них эпохи отражение.

Мои стихи – земли простор,
Луга, поля, моря и реки.
И знаю, этот весь декор,
Живёт сознаньем в человеке.

Я не поэт, я – самоучка,
Но я влагаю душу в стих.
Моё перо, простая ручка
И масса радостей простых.

Я знаю точно, жизнь отсрочку
Дала на это для меня.
И я хочу  подольше  точку
В стихах не ставить для себя
.
    Шмакова  М.   10. 04. 20г. 

.