Нельзя рассказать

Владимир Левадный
Нельзя рассказать о чувствах словами,
О них не покажут всю правду в кино.
Вы можете их показать мне руками?
Да, впрочем, не стоит, уже всё равно.

Меня убедить вам теперь не удастся,
И мнение своё мне о них навязать.
Ведь мне приходилось за чувства сражаться,
И все их потом на себе испытать.

Безумно любил до потери рассудка,
В разлуке с любимой не мог я дышать.
От ревности дикой душе было жутко,
И в ярости я был готов убивать.

Я был не стабилен, как спящий вулкан,
И многим от этого было тревожно.
Взорваться готов был почуяв обман,
Тогда уж со мной совладать невозможно.

Ошибок тогда совершил я не мало,
Когда мир вокруг для меня был, как ринг.
Судьбу не кроил под чужое лекало,
Ведь мной управлял зачастную инстинкт.

Со временем только я смог осознать,
Возможно умней стал на много с годами.
Чувства в себе нужно все испытать,
Понять, что о них не расскажешь словами.

Владимир. Л. 05.03.2020