Горечь упавшей надежды...

Андра Анисимова
Горечь упавшей надежды
Травит бабочек в животе.
Так мечтали об этом прежде!
…но не теперь.

Шаг – хруст сломанных слов,
Два – звук осколков звёзд.
Миллионы чужих голосов
Мышами летучими с гнёзд.
Вылетают, мешают идти
Крики сомнения, сеют страх:
Вдруг все наши мечты,
Вскоре превращаются в прах?
Загораются и догорают…
От свечи именинного торта.
Мы много всего загадали!
…а сколько исполнили. Много?
Пожелали и явили на свет
Каждую ночь представляли.
Только, на исходе лет
в итоге:
кем же мы стали?

Призрачной тенью во снах,
 Прилетают из пустоты.
Поэтому никогда,
не предавайте мечты.