Собрать свой мир

Птичье Молоко
Собирать свой мир не единожды ,
Словно кубик Рубика , на столе.
Море встреч , шансов , писем -
При свече и в полной мгле.
Собирать , смотреть на паззлы ,
Что появляются здесь в руках.
Во все играть , не безобразно ,
Но порой кажется , что все во снах.
Будущее в многоцветье , настоящее перед носом.
Кадры жизни есть в том столетие ,
Что оставило лишь вопросы.
Куда идти , куда податься ? Собирая мир
По кусочкам.
Тебе не семь и не семнадцать ,
Здесь запятая , а там - точка ,
От которой можно смеяться.


Хотя порой мне интересно - почему
Здесь на пути
Порой уходят от своей бездны ?
А там и вьюга и полный штиль.
Там порой только молчанье ,
Которое видно через глаза.
Собрать свой мир - как изначальный.
Как желанье все рассказать.

И посмотри как ходишь шепотом .

И посмотри в свои глаза.

А внутри все та же бездна
Напомнит все , что стоит знать.