ЭХ

Валерий Квачев
ЭХ!...

Где ж Вы были, девушки
Триста лет назад?!!!!
Вам бы этот дедушка
Был бы очень рад!
А теперь расплывчато
Виден адресок ...
Встрепенется дедушка -
Сыпется песок...

На кого роняли вы
Горделивый взгляд?
Вам тогда всем нужен был
Минимум - курсант.
Паруса Вам грезились
Алые вдали.
И во мгле сиреневой
Стаей - корабли...

Рассекали корабли
В профиль и анфас .
Капитаны выбрали
Именно бы вас...
Но в туман сиреневый
Скрылись корабли...
Не при чем тут дедушка.
Дед был - на мели...

Дни промчались, девушки
Словно в море шлюп.
И узнал вдруг дедушка:
Был кому-то люб...
Верят все красавицы,
Все - в один момент
В то, что ему нравятся
Целых триста лет!

Это правда, девушки.
Дед без Вас - никто!
Ведь никто - без барышень
Даже Бельмондо...
Деду был бы свет немил
Триста раз на год.
Если б женщин не любил,
Был бы - идиот.

Только что ж вы, девушки
Триста лет назад
Выбрали не дедушку,
а крутых ребят?
Есть у жизни триста лет
Фирменный шаблон:
В триста лет и дед Делон -
Тот же... поролон...

Где ж вы были, девушки...

ВК 10. 04. 2020 ХерСон